CACAHUETES Y NUECES PECANAS DE TEXAS

Descubre los auténticos cacahuetes y nueces pecanas de Texas en The Cookie Lab y Taste of America

Por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y fibra, los cacahuetes y las nueces pecanas de Texas , son un producto altamente recomendable para incluir en una dieta saludable.  Texas es un de los mayores productores de Estados Unidos y la historia de muchas generaciones de texanos está ligada inexorablemente a su cultivo.

 

En The Cookie Lab apostamos por los mejores ingredientes por eso hemos elegido los cacahuetes y las nueces pecanas de Texas para la elaboración de una edición limitada de Cookies, que estamos seguros que van a convertirse en unas de vuestras favoritas. Descúbrelas en nuestras tiendas, en nuestra web y en tiendas seleccionadas de Taste of America y en su web.

CACAHUETES DE TEXAS
Un superalimento en tu dieta

Fuente natural de ácido oleico

Los cacahuetes que se cultivan  en Texas tienen un alto contenido en oléico. Ese es uno de los principales motivo de su gran demanda.

 

Los cacahuetes siempre han sido un aperitivo saludable, pero su alto contenido en ácido oleíco eleva a la categoría de “superalimento”. El ácido oleico es la “grasa buena” que se encuentra en el aceite de oliva y que se cree que ayuda a reducir el colesterol malo, aumentar el colesterol bueno y promover una buena salud cardiovascular.

 

Los cacahuetes con un  alto contenido en ácido oléico son conocidos como cacahuetes de “larga duración” porque la sustitución natural del ácido oleico por ácido linoleico (de ahí el término “altamente oleico”) proporciona una vida útil mucho más larga. Una vez tostados se mantienen crujientes y tienen un sabor 10 veces más potente que los cacahuetes normales.

El cultivo de los cacahuetes de Texas más que un medio de vida es una auténtica pasión

Te cuenta como cuida y mima con detalle todo el proceso productivo de los cacahuetes de Texas, hasta conseguir un producto de máxima calidad. Además el cultivo sistenible de sus tierras garantiza el futuro y medio de vida para las generaciones venideras.

  • Spanish

Tienen granos más pequeños cubiertos con una piel de color marrón rojizo. Normalmente se utilizan para dulces.  En la mayoría de los casos, se utilizan para la elaboración de dulces.

  • Valencia

Esta variedad suele tener tres o más granos pequeños por vaina. Son cacahuetes muy dulces y suelen tostarse y venderse con cáscara; son excelentes tanto para su uso fresco como hervido. También se usan comúnmente para hacer mantequilla de cacahuete.

Las variedades de cacahuetes que se cultivan en Texas

Texas es especial, pues es el único estado de los  EE. UU que cultiva las cuatro variedades de cacahuetes existentes.

  • Runner

 Se ha convertido en el tipo de cacahuete que más se cultiva en EE. UU. Tienen una amplia aceptación debido a la variedad de tamaño de sus granos; muy utilizado para la elaboración de mantequilla de cacahuete.

  • Virginia

Son los cacahuetes de mayor tamaño. Se suelen consumir tostados y con cáscara  o pelados como cacahuetes salados o aromatizados.

Un cultivo familiar e intergeneracional

Jeff Roper representa a una de las muchas familias que en Texas se dedican al cultivo del cacahuete. Él, al igual que su padre y el padre de su padre, cultiva la tierra de forma sostenible para obtener un producto de primera calidad y garantizar el futuro de sus tierras, que al igual que le sucedió a él, heredarán sus hijos y los hijos de sus hijos, prepetuando una larga tradición familiar.

Sostenibilidad

Hoy en día se habña mucho de la sostenibilidad. Pero, ¿qué significa la sostenibilidad para los productores de cacahuetes texanos? Se trata de cuidar la tierra para las siguientes generaciones y de permanecer en el negocio cada año para alimentar a su familia y a la comunidad. Para ello cultivan un alimento nutritivo y asequible de forma sostenible.

  • Los cacahuetes están consideradas como plantas de "desperdicio cero" . Se utiliza todo, desde las raíces hasta la cáscara.

  • Requieren menos agua y tienen la huella de carbono más pequeña en comparaciónm con cualquier otro fruto seco. Por ejemplo, se necesitan 18 litros de agua para cultivar 30g. de cacahuete , pero se necesitan más de 300 litros para cultivar 30g. de almendras.

  • Las plantas de cacahuete tienen la capacidad única para mejorar el sustrato del suelo suelo. Fijan el nitrógeno, lo que beneficia a otros cultivos.

NUECES PECANAS DE TEXAS
Tradición, Sabor y Salud

Un Cultivo originario de los Estados Unidos con 1.000 años de historia

Las nueces pecanas son las únicas nueces nativas de los Estados Unidos, siendo Texas el principal productor entre los estados donde es originario el árbol pecan.

En Texas, esta nuez está considerada como la Nuez de Salud Oficial del Estado y su árbol es conocido como el Árbol del Estado de Texas.

Los árboles de nueces pecanas se plantan en huertos, pero también crecen de forma salvaje a lo largo de los ríos de todo el estado. Este cultivo nativo de Texas se recolectó por primera vez hace más de 1 000 años. Hoy en día, Texas es uno de los principales estados productores de nueces pecanas en los EE. UU., donde se cultivan tanto  variedades originales  como nuevas variedades mejoradas.

Un sabor único para para una dieta sana

Por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y fibra, las nueces pecanas, son un producto altamente recomendable para incluir en una dieta saludable.  Se cosechan y se pelan con sumo cuidado para preservar su calidad. Se comercializan enteras, trocedas o como harina de nueces, aceite de nueces, mantequilla de nueces, pasta de nueces y leche de nueces.

Un cultivo familiar e intergeneracional

El 93% de las granjas y ranchos en Texas pertenecen a familias que pasan de generación en generación. Uno de cada siete tejanos que trabajan lo hace en el campo. Lo que significa que durante generaciones la agricultura ha sido el medio de vida para muchas familias tejanas. 

TEXAS, TIERRA DE CULTIVOS

Texas lidera los Estados Unidos en número de granjas y ranchos, con casi 250.000 cubriendo más de 51 millones de hectáreas.

El tamaño del estado, junto con su variedad de climas y composición del suelo, crea un entorno óptimo para producir una gran variedad de cultivos durante todo el año.

La orografía de Texas, sus campos y pastizales son el habitat perfecto para la vida silvestre, la polinización, los peces y una amplia variedad de plantas, animales e insectos nativos.

Además, Texas es el primer estado productor de energía eólica, lo que favorece también la conservación de ese ecosistema.

En Texas, la agricultura y la ganadería se desarrolla desde la cultura y el compromiso de producir productos seguros y de una altísima calidad.

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